- Как называется исключительное право на производство или продажу чего-либо?
- Как называется место, где заключаются сделки купли-продажи?
- Средства, вкладываемые в производство с целью получения прибыли — это?..
- Предприниматели-капиталисты Нового времени
- Крестьянская Европа
- Новое и старое дворянство
- Наёмные рабочие мануфактур
- Беднейшие слои населения
- Повседневная жизнь европейцев
- рассмотреть структуру европейского общества в эпоху раннего Нового времени
- выяснить, какие социальные изменения происходят в данном обществе
- дать представление о положении новых общественных классов и их особенностях
Европейское общество на рубеже XVI-XVII вв. претерпело множество изменений. Появление новых классов, сословий обусловливало развитие предпринимательства и торговли. Понимание этого необходимо для последующего погружения в события Нового времени и осознания причинно-следственных связей между ними. Такие слои общества, как дворянство, буржуазия, крестьянство и бедняки, населявшие Европу, сыграли немаловажную роль в её истории.
Определение сословия и слоя населения
Сословие — это группа населения с конкретными правами и обязанностями, которые определяются фактом рождения.
Слой населения — это группа населения, которая выделяется на основании общих признаков.
Предприниматели-капиталисты Нового времени
С развитием предпринимательской деятельности, о которой мы говорили на предыдущем уроке, увеличилось количество людей, которых стали называть буржуа или буржуазией.
Буржуазия — это слой состоятельных людей, которые жили за счёт доходов от собственного производства.
Самыми богатыми представителями были банкиры, отку́пщики и купцы.
Откупщики — это люди, которые получали от государства за определённую плату право на взимание налогов с других.
Иногда реальный доход откупщика превышал сумму, которую они вносил как плату, в 2–3 раза. Во Франции откупщикам отдавались такие источники налога, как таможня, напитки, соляной налог. В обществе этих людей не любили, но среди откупщиков были люди, которые в дальнейшем стали знамениты. Примером тому может стать Антуан Лавуазье, основатель современной химии. Деньги, которые он зарабатывал, тратились на научные опыты.
Буржуа занимались торговлей в городах, открывали небольшие мануфактуры, обеспечивали рынок продуктами питания или сырьём для мануфактур. В самом низу иерархии буржуа находились торговцы с лотков, занимавшиеся разносной торговлей.
Различными были дома и быт предпринимателей. Наиболее богатые покупали дорогие особняки и поместья у разорившейся аристократии. Их образ жизни ничем не отличался от верхушки общества. Часто буржуа покупали государственные должности и играли важную роль в жизни страны.
Крестьянская Европа
Вспомните: в Средние века крестьяне были в личной зависимости. Они не имели никаких прав и собственности. С течением времени ситуация менялась, крестьяне стали лично свободными, но их жизнь мало изменилась. Это была самая консервативная часть населения. Тем не менее постепенно происходило вовлечение крестьян в рыночные отношения. Они продолжали пользование землёй на условиях её аренды либо начинали заниматься новой деятельностью, уходили на заработки в города или на рудники (рис. 1).
Расслоение общества происходило не только в высших кругах. В деревне также стало намечаться деление на более и менее успешных. Стали появляться зажиточные крестьяне, которые богатели за счёт того, что могли давать соседям в долг деньги. Также они могли захватить земли соседей или выкупить их. Для работы на своих участках зажиточные крестьяне нанимали людей из своих же деревень. Впоследствии таких крестьян, которые обладали землями и использовали на них труд наёмных людей, стали называть фермерами.
Дома крестьян практически не изменились, это были крытые соломой хижины. Даже в XVIII веке у многих домов не было труб. Повседневная жизнь крестьян была заполнена домашними делами, отдыхом для них были дни религиозных праздников.
Новое и старое дворянство
В раннее Новое время дворянство становится неоднородным. Особенно ярко это проявилось в Англии. Здесь дворянство начало делиться на новое и старое. Новые дворяне, или дже́нтри, были представителями мелкого или среднего дворянства. Они очень охотно откликнулись на развитие капиталистических отношений. Им было уже неинтересно просто сдавать землю в аренду. Дже́нтри хотели получать выгоду от своих земель. Начались процессы огораживания. Феодалы выгоняли крестьян с земли, затем эти участки огораживали изгородями либо рыли канавы вокруг них. Общинные земли переставали существовать, полностью переходя во владение предприимчивым дворянам, которые на огороженных участках устраивали пастбища. Необходимо им это было потому, что в XVI веке резко выросли цены на английскую шерсть. Соответственно, чем большее количество овец принадлежало джентри, тем больше денег он мог с них заработать. Джентри постепенно налаживали связи с купцами и всё более активно включались в торговлю и предпринимательство. В дальнейшем они сыграют важную роль в английской революции.
Старое дворянство отвергало идею занятия предпринимательской деятельностью. Их источником дохода оставались средства, которые они получали со своих земель: аренды, налоги, штрафы. Старые дворяне продолжали играть важную роль в жизни государства, являясь советниками короля. В Англии они заседали в парламенте, занимали важные государственные должности.
Во Франции дворянство также было разным. Появилось разделение на «дворянство мантии» и «дворянство шпаги». Первые могли приобрести себе титул или получить его за государственную службу. Вторые являлись представителями старой, родовой знати. Они получали свой титул за военную службу. Однако случалось так, что дворянин мог обеднеть, тогда ему приходилось распродавать все земли и поместья. Всё, что у него оставалось, — это титул. Таких дворян называли воздушными.
Наёмные рабочие мануфактур
В XVII–XVIII вв. росло число наёмных работников. На мануфактурах были очень тяжелые условия труда, низкие заработки, высокие штрафы за малейшие провинности, 14-часовой рабочий день. Женщины и дети получали в несколько раз меньше мужчин. Многие работники жили прямо на мануфактурах, выходить за пределы которых они могли только в праздники. Одежда наёмных рабочих практически ничем не отличалась от крестьянских одеяний, питались они также скудно.
Беднейшие слои населения
Ещё один слой населения — бедняки. Увеличение их числа было необратимым последствием изменений, которые происходили в обществе. Как можно было стать бедняком и отправиться на улицы попрошайничать? Это могли быть разорившиеся крестьяне, которые не нашли себе работу; женщины, у которых погиб муж и которые не могли заработать на жизнь. Особенно много бедняков было в Англии после процесса огораживания. Быть нищим в Европе того времени было очень непросто. Однако относились к ним многие достаточно хорошо. Дело в том, что никто не был застрахован от подобной участи и каждый мог оказаться на их месте.
В начале XVI века положение бедных стало меняться в худшую сторону. Это было время, когда люди поняли, что долг каждого — обеспечить свою жизнь самостоятельно и не ждать помощи от других. Это осознание в первую очередь коснулось нищих и бродяг. Ужесточились законы против тех, кто не проживал в каком-то конкретном городе, а являлся пришлым. Так, например, если в Германии одного нищего ловили больше трёх раз за попрошайничество, его приговаривали к повешению. В Англии законы против нищих получили название «кровавых». Генрих VII в конце XV века издал стату́т, в котором приказывалось: «…хватать всех бродяг, бездельников и подозрительных и заковывать в колодки, держать их так три дня и три ночи на хлебе и воде; и по истечении этих трёх дней и трёх ночей выпускать их на волю, приказывая, чтобы те больше не появлялись в городе». Все попрошайки очень сурово наказывались, их клеймили. Однако было разграничение на работоспособных и тех, кто не работал по причине болезни. К больным законы не были так суровы. Всё это было необходимо, чтобы уменьшить уровень преступности и заставить людей работать на мануфактурах.
Повседневная жизнь европейцев
В XV–XVII вв. население Европы постоянно росло. Это было особенно заметно после страшной эпидемии чумы — Чёрной смерти, прокатившейся в XIV в. К середине XV в. численность населения Европы составляла приблизительно 55 млн человек, а к 1680 г. — почти в два раза больше. По сравнению со Средними веками увеличилась продолжительность жизни. Если раньше люди часто умирали в возрасте 40 лет, а пятидесятилетние казались всем глубокими стариками, то теперь многие доживали до 60–70 лет. В брак стали вступать позднее: не в 13–15 лет, а около 30. И в деревенских, и в городских семьях среднее число детей по сравнению с предыдущим периодом сократилось до 5–7 человек. Часть из них умирала, однако уровень детской смертности постепенно снижался. Люди научились лучше выхаживать младенцев, заботиться о больных и стариках. Развитие медицины, гигиены и улучшение питания способствовали победе над ранней смертностью. К XV в. Европа была уже плотно, хотя и неравномерно, заселённой территорией, где на 1 кв. км приходилось около 30–50 человек. Европа покрылась сетью дорог, связывавших между собой сельские поселения с городами и рынками, города и страны. Правда, эти дороги раскисали в распутицу, так что осенью и весной по ним с трудом могли двигаться всадники и кареты. Более удобными были водные пути — реки и моря.
Большинство городов сохраняли средневековый вид. Они были небольшими, с 3–5 тыс. жителей, отделенными от окружающего мира старинными стенами, с узкими улочками, на которых даже летом не высыхала грязь и паслись свиньи. Однако существовали и города-великаны. Крупнейшим городом Европы оставался Париж с населением 300 тыс. душ. Ему уступали Неаполь (270 тыс.), Лондон и Амстердам (по 200 тыс.), Венеция и Антверпен (по 150 тыс.), Рим, Милан, Генуя, Брюгге, Прага (по 100 тыс. душ). Эти города-великаны требовали ежедневной поставки ЕДЫ, угля, предметов первой необходимости. Крупные города были не только потребителями продуктов, но и центрами притяжения для тех, кто не боялся оставить привычный сельский дом в поисках лучшей доли. Именно сюда шли те, кто чувствовал в себе силы и желание получить образование, научиться ремеслу, или те, кого гнали из деревни тупик и угроза голодной смерти. Не все, конечно, достигали желаемого. Многие навсегда оставались в лачугах пригородов.
В отличие от пригородов центральная часть города была тем местом, где жили зажиточные горожане, размещались общественные здания, соборы, ратуша, банки, конторы адвокатов. За неимением места для застройки дорожали земельные участки в центре города, что дало толчок строительству многоэтажных домов. В XVI — первой половине XVII в. европейские города начали быстро расти вверх. Одновременно менялся внешний вид городов. Прокладывались прямые широкие улицы, делили город на отдельные кварталы. Итальянские архитекторы первыми в Европе стали разрабатывать проекты идеальных городов, которые состояли из расположенных кругами или квадратами домов, окруженных деревьями и фонтанами. Города нуждались канализации и водопроводах, что должно было положить конец болезням и антисанитарии. В XVI в. проекты начали сбываться. В городах Италии разрушали средневековые дома, прокладывали новые широкие улицы, сооружали многоэтажные здания и большие площади. Именно тогда архитектура превратилась из занятия ремесленников в искусство. Через некоторое время по примеру итальянских городов сменили свой вид Париж и Лондон. Постепенно города Европы приобретали современный вид.
Европейская кухня в XV–XVII вв. сильно отличалась от современной. Во всём своём великолепии она была представлена на столе вельмож и государей. Прежде всего бросалось в глаза огромное количество поедаемого мяса: говядины, свинины, телятины, баранины. Любили также мясо диких животных: оленей, кабанов, зайцев и птицу: не только кур, гусей, уток, индеек, но и цапель, журавлей, лебедей, куропаток, перепелов, фазанов, рябчиков. Особо ценились мелкие птицы: голуби, овсянки и даже соловьи, из которых приготовляли жаркое и паштеты (рис. 2).
Еда даже во дворцах была скорее обильной, чем изысканной. Во время обеда подавали 8–10 перемен блюд, но все они готовились из мяса. Дополнением служили соусы, пирожки, устрицы. На десерт подавали варенье, орехи, засахаренные фрукты. В XVI–XVII вв. сахар оставался чрезвычайно дорогим до тех пор, пока сахарный тростник не начали возделывать в колониях Нового Света. Овощи и зелень редко встречались на обеде у вельмож, так как считались пищей бедняков. Из напитков употреблялись лучшие виноградные вина, высоко ценились чистая родниковая и растопленная снеговая вода.
Трапеза простонародья
Повседневная еда простонародья сильно отличалась от кухни вельмож. Крестьяне имели возможность есть немало мяса, но им приходилось продавать на рынке лучшее из того, что они производили в своем хозяйстве — свежее мясо, пшеницу, масло, сыр, птицу, и довольствоваться тем, что похуже — ржаным или ячменным хлебом, козьим сыром, луком, бобами, горохом, репой. В праздники на их столе бывали и окорока, и колбасы, и сало, но повседневной едой оставались похлебки и каши из полбы, проса, ячменя, овса. Коровий и овечий сыр, яйца, сливочное и растительное масло были относительно дешевы и доступны как крестьянам, так и небогатым горожанам. Однако постоянный рост цен на продовольствие на протяжении XVI в. привел к тому, что беднота перешла со свежего мяса на дешёвую солонину. Она была изобретением XV в. Дальние плавания в эпоху Великих географических открытий научили моряков заготовлять мясо впрок — солить и вялить его. Дешёвый овсяный или просяной хлеб, размоченный в молоке, — другое привычное блюдо бедняков.
В период религиозных постов наступал черёд рыбы. До эпохи Великих географических открытий Европе были известны речная рыба; тунец, кальмары и осьминоги — из Средиземного моря, сельдь, макрель — из Северного моря и с Балтики. С конца XV в. началась эпоха рыбного лова в Атлантике, и во Францию, Англию, Нидерланды, Испанию стали поступать тонны трески и лосося. Первые, самые свежие, партии отправляли на стол состоятельных людей, солёную и вяленую рыбу — остальным, а подпорченные остатки — за бесценок беднякам.
Пили простолюдины воду, в городах — неочищенную из рек, дешёвые вина, яблочный сидр. В странах Северной Европы излюбленным напитком было пиво, которое варили из ячменя, ржи или проса. С конца XV в. увеличилось количество крепких спиртных напитков, которые употребляли и дворяне, и зажиточные горожане, и простонародье, — водки, спиртов, рома, джина. Это привело к расцвету всевозможных питейных заведений. Пьянство распространилось во всех слоях общества, но особенно этот порок поражал кварталы бедноты, делая притоны «городского дна» ещё более отталкивающими и опасными.
Контрольные вопросы
1. Как назывался человек, бравший на откуп сбор какой-либо пошлины или налога?
2. Как назывался английский дворянин, хозяйство которого было ориентировано на рынок?
3. В чём причина ранней смертности в XVI–XVII вв.?
4. Почему в городах стали исчезать общественные бани?
5. Что составляло основу рациона небогатого европейца?
- Откупщик
- Джентри
- Эпидемии, голод, война
- Бани стали рассадниками заразных болезней, люди опасались туда ходить
- Растительная пища, преимущественно зерновые культуры